쌀이야기


이정도 알고 드시면 더 맛있습니다.

쌀눈과 호분층이 살아있는 건강쌀, 현미

현미란, 쌀의 겉껍질만 벗겨낸 쌀로서 씨눈을 고스란히 간직하고 있어 각종 영양소가 거의 손실되지 않은 상태로 드실 수 있는 영양만점 쌀입니다. 쌀눈과 호분층이 100% 살아있는 영양식으로 백미보다 19배 이상의 많은 영양을 가지고 있습니다.

현미 효능

백미보다영양이 13배이상인, 쌀눈쌀

쌀눈 쌀이란, 왕겨를 벗긴 현미 상태에서 세심한 도정과정을 거쳐 쌀눈을 최대한 살린 쌀입니다. 50년 노하우의 기술로 도정하여 쌀눈이 고스란히 살아 있습니다.
밥맛은 일반쌀에 가깝지만 백미보다 13배 이상의 풍부한 영양
을 가지고 있습니다.
현미를 드시지 못하시는 분이나 아이들에게 매우 좋습니다.

쌀눈쌀 효능 쌀눈쌀 효능

쌀 맛있게 먹기 위한 보관방법

통풍이 장되고 시원한 곳에 직사광선을 피하여 보관하시면
쌀을 오래오래 맛있게 드실 수 있습니다.

보관 방법. 쌀 도정관련 상식

쌀 도정관련 상식

도정도에 따른 쌀의 상태를 숙지하시면 내게 맞는 쌀을 구매하시는데 도움이 됩니다.

구분 쌀의 상태
현미(1분도) 쌀눈과 호분층이 100% 남은 상태
5분도 쌀눈과 호분층이 50%정도 남은 상태
쌀눈쌀(7~8분도) 쌀눈과 호분층이 30%정도 남은 상태
9분도 쌀눈과 호분층이 10%정도 남은 상태
백미(10~11분도) 쌀눈과 호분층을 모두 제거 한 상태
보관 방법. 쌀 도정관련 상식


최근본 상품 (0)

배송정보
배송조회를 하시려면 송장번호를 클릭하세요
배송조회
상품명
주문번호
택배사
송장번호